Azafrán en Campillo de Altobuey

Comparte este artículo:

Quizá sea el cultivo más emblemático en la tradición agrícola campillana, que ahora está en franca decadencia y eso que ha sido y es uno de los mejores del mundo. Pero los sucedáneos y lo artesano de su cultivo y obtención le han conducido a la práctica desaparición pese a su precio relativamente elevado. La competencia y baratura de azafranes orientales, aunque la calidad no sea comparable, le han convertido en un producto en regresión.

Aquí podeís ver un video grabado en 1991 en Campillo de Altobuey y Motilla del Palancar donde se explica el proceso de cultivo y extracción de una de las especias más valiosas del mundo culinario y que durante muchísimos años ha hecho famoso a nuestro pueblo: el azafrán.

Si te interesa comprar el documental entero puedes hacerlo en: https://www.documentalesetnograficos.es/es/tradiciones_y_costumbres_de_la_manchuela_conquense.php

2 comentarios en «Azafrán en Campillo de Altobuey»

Deja un comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.